Rezepte
Kaffeesirup
- 0.5dl Kafisirup, 4,4 dl Vollrahm in den Kisagbläser einfüllen, Patrone einspritzen und den Moccarahm geniessen als Tortengarnitur oder Füllung, zu Kaffee mitt Schnaps, zu Vanilleglace, zu Kuchen usw. (Geht alles auch bestens Vegan.)
- Beim Tiramisu ein bis zwei Esslöffel Sirup in die Marscaponemasse geben, den Sirup 1:1 mit Caluha anrühren und auf die Löffelbisquits verteilen.
- Unser Favorit 2cl Sirup 1.5 dl Wasser, 1,5 dl Vollmilch oder Hafermilch, Eiswürfel alles gut schütteln oder im Mixer kurz vermixen und schon hatt man einen leckeren Caffè Freddo!
- Man kann den Sirup aber auch einfach über eine Kugel Glace, eine Caramel- , Vanille- oder Nusscréme geben.
Kaffee Kokos Würfel
- Ofen auf 170° vorheizen und ein kleines Blech mit
- Backpapier auskleiden
- 150g Haferflocke, gemahlen
- 150g Mehl
- 100g Zucker
- 3 EL gesüsstes Schokopulver/ Backkakao
- 1/2 Pack Backpulver
- 1F| Vanillearoma/Vanillepaste
- Ein Schuss Kaffee Sirup (nach Belieben abschmecken)
- Alles mischen
- 3 Eier
- 150g Butter, flüssig
- 3dl Milch
- Beigeben und 25 min backen
- 50g Butter, flüssig
- 1dl Kaffee Sirup
- 2 EL Schokopulver
- 50g Puderzucker
- Mischen und auf den warmen Kuchen geben
- Ca 50g Kokoseaspeln darüber streuen
- In Würfel schneiden und zum Kaffee geniessen
- Ps: der Sirup ist eher flüssig und nicht so klebrig, daher eignet er sich perfekt zum backen etc.
Frozen Banana Latte
- 2 gefrorene Mini Bananen
- 3-5 Eiswürfel
- 1 grosszügiger EL Erdnussbutter
- ca. 200ml Milch
- Alles zusammen mixen und zum Schluss etwas vom Ferdinand Coffee Munkel Kaffeesirup dazugeben.
Ingwer Zitronen Essenz
Ingwer Zitronen Punch / Limo
4cl Ingwer Zitronen Essenz
1 Scheibe Zitronenschnitz
Heisses Wasser / Eis, kaltes Wasser
Indischer Chai Essenz
4cl Chai Essenz
Eis, warme / kalte Milch / Milchalternative